こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、ごま、豚肉、オレンジ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

根菜は火が通りにくいのですが、レンジを使う事で短時間で調理できます。血糖値の上昇を緩やかにする食物繊維も豊富です。

栄養素(1人分)

エネルギー 505kcal ビタミンB2 0.5mg
たんぱく質 28.8g 葉酸 188μg
脂質 14.3g ビタミンC 118mg
炭水化物 72.5g コレステロール 145mg
カルシウム 184mg 食物繊維総量 9.4g
3.2mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.98mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。