こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、さば)

管理栄養士からのコツ・ポイント

小松菜に豊富なβ-カロテンには抗酸化作用があります。脂溶性なので、油で炒める事で吸収効率がアップしますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 463kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 23.0g 葉酸 140μg
脂質 13.9g ビタミンC 86mg
炭水化物 69.1g コレステロール 44mg
カルシウム 177mg 食物繊維総量 5.9g
4.9mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.48mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。