こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
パプリカには抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれています。抗酸化物質はコレステロールの酸化を防ぎ動脈硬化の予防に繋がります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 509kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 17.9g | 葉酸 | 236μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 207mg |
炭水化物 | 78.8g | コレステロール | 128mg |
カルシウム | 307mg | 食物繊維総量 | 6.7g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.35mg |