こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、鶏肉、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏の香り蒸しは香味野菜のすりおろしを一緒に蒸して鶏肉にもしっかりと香りを移すことができます。香味野菜で下味をつけたり一緒に調理することで、他の調味料の量を控えやすくなりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 29.6g | 葉酸 | 105μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 42mg |
炭水化物 | 67.6g | コレステロール | 110mg |
カルシウム | 195mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.39mg |