こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
管理栄養士からのコツ・ポイント
肉や魚に塩を振り掛ける際にハーブやスパイスを1:1の割合で混ぜてかけると、自然と塩の量を減らすことができるだけではなく味の変化や風味を楽しめますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 509kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 29.9g | 葉酸 | 214μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 122mg |
炭水化物 | 76.0g | コレステロール | 62mg |
カルシウム | 262mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.47mg |