こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

管理栄養士からのコツ・ポイント

肉や魚に塩を振り掛ける際にハーブやスパイスを1:1の割合で混ぜてかけると、自然と塩の量を減らすことができるだけではなく味の変化や風味を楽しめますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 509kcal ビタミンB2 0.48mg
たんぱく質 29.9g 葉酸 214μg
脂質 13.1g ビタミンC 122mg
炭水化物 76.0g コレステロール 62mg
カルシウム 262mg 食物繊維総量 9.4g
3.9mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.47mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。