こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
和え物に使われているえのきたけは歯ごたえがあって低カロリーな嬉しい食材。食物繊維も豊富なので血糖値の上昇を緩やかにする効果も期待できますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 469kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 22.1g | 葉酸 | 181μg |
脂質 | 15.9g | ビタミンC | 47mg |
炭水化物 | 66.6g | コレステロール | 32mg |
カルシウム | 242mg | 食物繊維総量 | 7.7g |
鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.55mg |