こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、鶏肉、ごま、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

捨ててしまいがちな大根の葉ですが、実はβ-カロテンやビタミンCなどが豊富に含まれていま。捨てずに活用していきましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 504kcal ビタミンB2 0.48mg
たんぱく質 28.1g 葉酸 169μg
脂質 15.3g ビタミンC 50mg
炭水化物 70.4g コレステロール 59mg
カルシウム 234mg 食物繊維総量 7.3g
5.3mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.49mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。