こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
塩分量も多い梅干しは単体で食べるのではなく今回のようにお料理に添えたり、ソースにすることでお食事全体の味の引き締め効果を狙いましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 521kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 135μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 104mg |
炭水化物 | 79.2g | コレステロール | 72mg |
カルシウム | 205mg | 食物繊維総量 | 13.0g |
鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.31mg |