こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
トマトに含まれているリコピンは油と一緒に加熱をすると吸収率が高まります。リコピンは強い抗酸化作用があるので、アンチエイジング効果や生活習慣病の予防が期待されていますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 25.6g | 葉酸 | 261μg |
脂質 | 14.9g | ビタミンC | 46mg |
炭水化物 | 67.8g | コレステロール | 38mg |
カルシウム | 232mg | 食物繊維総量 | 11.6g |
鉄 | 4.8mg | 食塩相当量 | 1.8g |
ビタミンB1 | 0.59mg |