こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、牛肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
食材を切って重ねるだけの重ね煮は簡単であるだけでなく、野菜や食材の旨味が最大限に引き出され、一緒に食べることで旨味の相乗効果を得ることができます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 513kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 184μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 82mg |
炭水化物 | 67.7g | コレステロール | 134mg |
カルシウム | 166mg | 食物繊維総量 | 6.1g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.45mg |