こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、えび、牛肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

食材を切って重ねるだけの重ね煮は簡単であるだけでなく、野菜や食材の旨味が最大限に引き出され、一緒に食べることで旨味の相乗効果を得ることができます。

栄養素(1人分)

エネルギー 513kcal ビタミンB2 0.44mg
たんぱく質 28.5g 葉酸 184μg
脂質 15.3g ビタミンC 82mg
炭水化物 67.7g コレステロール 134mg
カルシウム 166mg 食物繊維総量 6.1g
4.6mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.45mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。