こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
パプリカやかぼちゃ、オクラなどの色の濃い野菜はβーカロテンやビタミンCが豊富です。β-カロテンとビタミンCは一緒に摂るとより強い抗酸化作用が期待できますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 491kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.6g | 葉酸 | 181μg |
| 脂質 | 14.3g | ビタミンC | 66mg |
| 炭水化物 | 78.2g | コレステロール | 0mg |
| カルシウム | 292mg | 食物繊維総量 | 11.1g |
| 鉄 | 4.8mg | 食塩相当量 | 2.4g |
| ビタミンB1 | 0.48mg |