こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、やまいも、大豆、りんご、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
メイン料理の味付けで味噌を使用しているので、汁物はだし汁と、だしの出るとろろ昆布を利用して、塩分控えめのすまし汁を組み合わせました。
栄養素(1人分)
エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 26.2g | 葉酸 | 214μg |
脂質 | 12.5g | ビタミンC | 30mg |
炭水化物 | 76.1g | コレステロール | 68mg |
カルシウム | 206mg | 食物繊維総量 | 10.2g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.51mg |