こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
こんにゃくに含まれる食物繊維は水溶性で、体内の余分なナトリウムを包んで一緒に体外に排出する働きがあります。こんにゃくは噛み応えのある食感で満足感アップも狙えますね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 504kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 25.5g | 葉酸 | 184μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 71mg |
炭水化物 | 76.3g | コレステロール | 51mg |
カルシウム | 164mg | 食物繊維総量 | 11.6g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.88mg |