こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏肉は皮の部分に脂質が多く含まれていますので、皮なしの鶏肉を選ぶ事でカロリーオフにつながりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 490kcal ビタミンB2 0.35mg
たんぱく質 29.8g 葉酸 188μg
脂質 12.8g ビタミンC 67mg
炭水化物 69.7g コレステロール 60mg
カルシウム 285mg 食物繊維総量 9.2g
3.6mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.33mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。