こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ブロッコリーを加熱する時は、歯ごたえを残すようにすると噛む回数が増やす事が出来ます。よく噛むと食後の代謝アップにつながりますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.2g | 葉酸 | 309μg |
| 脂質 | 15.4g | ビタミンC | 137mg |
| 炭水化物 | 72.4g | コレステロール | 48mg |
| カルシウム | 232mg | 食物繊維総量 | 11.0g |
| 鉄 | 6.4mg | 食塩相当量 | 1.9g |
| ビタミンB1 | 0.58mg |