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33kcal

椎茸のカッテージチーズ焼き

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ビタミンDが豊富な椎茸とカルシウムが豊富で低脂肪低カロリーなカッテージチーズを組み合わせたシンプルな一皿。おつまみにも!

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約70円

このレシピの特徴

材料(1人分)

椎茸 3枚(30g)
カッテージチーズ 大さじ1
醤油 小さじ1/4
ごま 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    カッテージチーズと醤油を混ぜ合わせる。

  • 2

    軸を取った椎茸に①を詰め込んで、ごま少々をつけて、トースターで20分焼いたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

とくにコツもなく簡単に出来上がります。カッテージチーズのカルシウムと椎茸のビタミンDが組み合わさって、吸収率もアップする一品に。

栄養素(1人分)

エネルギー 33kcal ビタミンB2 0.09mg
たんぱく質 3.3g 葉酸 21μg
脂質 1.6g ビタミンC 0mg
炭水化物 2.6g コレステロール 3mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 1.7g
0.3mg 食塩相当量 0.4g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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