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236kcal

ふーチャンプルー風

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめのレシピです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約170円

このレシピの特徴

材料(1人分)

車麩 2枚
★溶き卵 1/2個強
鶏胸肉 1/4枚(50g)
人参(短冊切り) 3cm(30g)
もやし 1/3袋(70g)
小さじ2
ごま油 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2弱
削り鰤 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    車麩は戻しておく。戻した車麩は水をよく絞り、★の溶き卵に浸しておく。胸肉はそぎ切り。

  • 2

    フライパンに油を引き、肉、人参を炒め、麩を卵ごと入れ、もやしを入れ、酒を入れたら、ふたをして少し蒸し焼きにする。

  • 3

    全体に火が通ったら、醤油を入れて調味し、お皿に盛りつけ、最後に削り節を乗せる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

シンプルな味付けですが、素材のうまみを感じられるレシピです。 胸肉は加熱しすぎるとパサつきの原因になるので注意する。

栄養素(1人分)

エネルギー 236kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 22.7g 葉酸 59μg
脂質 8.9g ビタミンC 9mg
炭水化物 16.3g コレステロール 149mg
カルシウム 38mg 食物繊維総量 2.3g
1.8mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

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