チキンとキャベツ、きのこのパスタ
413kcal
総エネルギー量
約45分
調理時間
約190円
費用目安(1人分)
低カロリーなきのこが3種も入った♪栄養バランスも抜群ペペロンチーノです。
材料(1人分)
鶏むね肉(皮なし) | 1/4枚(60g) |
ベーコン | 1/4枚(5g) |
キャベツ | 2〜3枚(125g) |
ぶなしめじ | 1/4パック(25g) |
生しいたけ | 2個 |
えのきだけ | 1/4袋(25g) |
にんにくみじん切り | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
スパゲッティ(乾麺) | 70g |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にそぎ切りし、塩、こしょうで軽く下味をつける。ベーコンは1cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。
-
2
きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。スパゲッティは固めに茹でる。
-
3
フライパンににんにく、赤唐辛子を入れ、油を熱しにんにくの香が出たら鶏肉とベーコンを炒めキャベツ、きのこ類を加えて炒める。
-
4
③に茹でたスパゲッティを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
管理栄養士からのコツ・ポイント
春キャベツを使うと柔らかく甘みも増します。
栄養素(1人分)
エネルギー | 413kcal | ビタミンB2 | 0.29mg |
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たんぱく質 | 27.5g | 葉酸 | 151μg |
脂質 | 8.9g | ビタミンC | 55mg |
炭水化物 | 63.1g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 72mg | 食物繊維総量 | 9.0g |
鉄 | 2.2mg | 食塩相当量 | 0.8g |
ビタミンB1 | 0.39mg |