204kcal
ベジソースwithポークソテー
豚もも肉のソテーにたっぷり野菜ソースをかけました。
調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約210円
材料(1人分)
| 豚もも厚切り肉 | 3/4枚(70g) |
| 塩、こしょう(肉用) | 少々 |
| 玉ねぎ(すりおろし) | 1/5個(40g) |
| リンゴ(すりおろし) | 1/8個(30g) |
| 人参(すりおろし) | 3cm(30g) |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| サラダ油(炒め用) | 小さじ1/2 |
| キャベツ(千切り) | 1枚 |
| 人参(千切り) | 3cm(30g) |
| きゅうり(千切り) | 1/3本(30g) |
| ★穀物酢 | 大さじ1 |
| ★塩、こしょう | 少々 |
作り方
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1
キャベツ、人参、きゅうりは千切りにし、★の酢、塩、こしょうでドレッシングを作り、もむように混ぜ合わせます。
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2
お肉は脂身の部分は切り取ります。塩、こしょうして、熱したフライパンにサラダ油をひき、両面焼きます。
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3
玉ねぎ、人参、リンゴをすりおろし、トマトケチャップを、3のお肉に加え煮ます。
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4
1のサラダと共にお肉を皿に盛って完成です。
管理栄養士からのコツ・ポイント
りんご、人参は皮ごとすりおろします。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 204kcal | ビタミンB2 | 0.23mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 17.3g | 葉酸 | 69μg |
| 脂質 | 6.7g | ビタミンC | 34mg |
| 炭水化物 | 22.8g | コレステロール | 47mg |
| カルシウム | 65mg | 食物繊維総量 | 4.2g |
| 鉄 | 1.3mg | 食塩相当量 | 2.1g |
| ビタミンB1 | 0.76mg |