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27kcal

即席カクテキ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

大根葉にはカルシウムや鉄、β‐カロテン、ビタミンEなど不足しがちな栄養素が豊富!この一品で手軽に栄養バランスアップ

調理時間 約90分
費用目安(1人分) 約50円

このレシピの特徴

材料(1人分)

大根 1.2cm(50g)
大根葉 1本
しょうが(みじん切り) 小さじ2
長ねぎ(みじん切り) 少々(5g)
にんにく(みじん切り) 1片分
豆板醤 少々
ごま油 小さじ1/4
少々
コショウ 少々

作り方

  • 1

    大根は1cm角に切り、大根葉は小口切りにします。

  • 2

    ビニール袋に1と薬味類、調味料を加え、よく揉み込みます。

  • 3

    冷蔵庫に1時間ほど入れ、野菜がしんなりしたら器に盛ります。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆板醤は辛味が強いので、お好みに合わせて調整してください。辛いものが好きな方は、唐辛子の小口切りを少々加えるのもおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 27kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 0.7g 葉酸 34μg
脂質 1.2g ビタミンC 12mg
炭水化物 4.2g コレステロール 0mg
カルシウム 33mg 食物繊維総量 1.4g
0.5mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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