232kcal
      
    
    パッタイ風もやし炒め
野菜たっぷり!ヘルシーおかず
            
            調理時間 約20分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約370円
          
      材料(1人分)
| えび | 4尾(80g) | 
| 鶏もも肉 | 1/6枚(50g) | 
| もやし | 3/4袋(150g) | 
| 人参 | 2cm(20g) | 
| にら | 3本 | 
| 醤油 | 小さじ1/3 | 
| オイスターソース | 小さじ1/2 | 
| 酢 | 小さじ1 | 
| 豆板醤 | 少々 | 
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1/4 | 
| 油 | 小さじ1 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (えび)
 
          作り方
        
        - 
              1
鶏もも肉、人参、にらは食べやすい大きさに切る。
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              2
フライパンに油をひき、えび、1、もやしを炒める。
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              3
えびがオレンジになったら醤油、オイスターソース、酢、豆板醤、にんにくを入れさらに炒める。
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              4
全体に火が入ったら器に盛り付けて完成。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        タイ料理でおなじみのパッタイは、日本でも大人気メニューです。いろんな野菜を入れてアレンジしても美味しく召し上がれますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 232kcal | ビタミンB2 | 0.21mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.4g | 葉酸 | 100μg | 
| 脂質 | 11.6g | ビタミンC | 18mg | 
| 炭水化物 | 7.9g | コレステロール | 165mg | 
| カルシウム | 86mg | 食物繊維総量 | 3.0g | 
| 鉄 | 1.0mg | 食塩相当量 | 1.3g | 
| ビタミンB1 | 0.19mg |