198kcal
カンパチの煮物
カンパチを茄子とエリンギと一緒に煮ました。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約500円
材料(1人分)
カンパチ | 1切れ(120g) |
茄子 | 1本 |
エリンギ | 2本 |
だし汁 | 100cc |
砂糖 | 小さじ1と1/3 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
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1
茄子、エリンギは食べやすい大きさに切る。
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2
カンパチと野菜をだし汁、砂糖、醤油で煮る。
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3
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
お刺身やお寿司で召し上がることが多い「カンパチ」ですが、脂が少ないので煮魚や照り焼きにしてもおいしくいただけます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 198kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 80μg |
脂質 | 5.4g | ビタミンC | 3mg |
炭水化物 | 12.5g | コレステロール | 75mg |
カルシウム | 37mg | 食物繊維総量 | 3.8g |
鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 1.2g |
ビタミンB1 | 0.3mg |