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665kcal

お野菜たっぷりミートスパゲッティ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

程よい酸味と甘みが美味しいスパゲッティです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約330円

このレシピの特徴

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺) 100g
豚ひき肉 80g
タマネギ 1/4個(50g)
人参 4cm(40g)
シイタケ 1枚
赤パプリカ 1/5個(20g)
レンコン 3cm(30g)
トマト 2/3個(100g)
サラダ油 小さじ1
にんにく ひとかけ
コンソメ顆粒 小さじ1/3
トマトケチャップ 大さじ1
塩コショウ 少々
ナツメグパウダー 少々
イタリアンパセリ(飾り) 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    野菜類は全てみじん切りにします。

  • 2

    スパゲッティはたっぷりのお湯でゆでます。

  • 3

    熱したフライパンに豚ひき肉、みじん切りにしたにんにく、トマト以外の野菜類を入れ炒めます。

  • 4

    トマト、トマトケチャップ、コンソメ、塩、こしょう、ナツメグを入れ味の調整をして完成。イタリアンパセリを飾る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食物繊維とビタミンB1を多く含んだダイエット応援レシピです。豚肉に含まれるビタミンB1は糖質の代謝を促進してくれます。

栄養素(1人分)

エネルギー 665kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 30.7g 葉酸 89μg
脂質 20.3g ビタミンC 74mg
炭水化物 100.7g コレステロール 60mg
カルシウム 67mg 食物繊維総量 10.6g
3.3mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.93mg

このレシピの作者

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