チキンディアボロ

チキンディアボロ
271kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約210円
費用目安(1人分)

にんにくに含まれるアリシンは、免疫力を高め、がんの予防にも効果があると言われています。さら血行促進により、冷え性や動脈硬化、血栓の予防も期待ができる栄養素です。

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材料(1人分)

鶏むね肉 1/2枚(120g)
小麦粉 大さじ1強
唐辛子 10個
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 少々
パセリ 1/2束
レモン 1/4個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏むね肉に小麦粉をまぶしておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子、1の鶏むね肉を入れてソテーする。

  • 3

    塩こしょうで味付けし、器に盛り付けてパセリとくし切りのレモンを添えて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

チキンは鶏皮を外すことで、大幅なコレステロールカット繋がります。鶏皮が取り除かれても、小麦粉をまぶしてじっくりソテーすることでパリッと感が演出され、ボリュームのあるメニューに仕上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 271kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 28.4g 葉酸 54μg
脂質 12.2g ビタミンC 37mg
炭水化物 17.2g コレステロール 88mg
カルシウム 57mg 食物繊維総量 4.9g
1.7mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.19mg

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