たらの肉巻 和風煮

たらの肉巻 和風煮
222kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約300円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

たらを肉で巻いて、満足おかず

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

たら 小1切れ(60g)
豚もも肉 4枚(80g)
大根 1cm(80g)
人参 2.5cm(25g)
小松菜 3本(30g)
和風だし 80cc
砂糖 小さじ1
小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

  • 1

    大根、人参、小松菜は食べやすい大きさに切り、たらは豚もも肉で巻く。

  • 2

    鍋に和風だし、砂糖、酒、醤油を入れ、1を一緒に煮る。

  • 3

    たらに火が入ったら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

たらのように淡白な魚に豚肉を巻いてみました。

栄養素(1人分)

エネルギー 222kcal ビタミンB2 0.3mg
たんぱく質 28.5g 葉酸 59μg
脂質 8.4g ビタミンC 19mg
炭水化物 8.8g コレステロール 88mg
カルシウム 94mg 食物繊維総量 1.8g
1.8mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.84mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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