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30kcal

旬のモモ♪〜きれいな切り方〜

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

リンゴ酸やクエン酸が豊富なモモは、夏の疲労回復にはもってこい!また、食物繊維も豊富。シンプルに召し上がって、旨さを堪能♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約180円

材料(1人分)

1/2個

作り方

  • 1

    モモはよく冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に皮をむくことで変色も防げます。

  • 2

    真ん中に包丁を入れて、ぐるりと1周させます。

  • 3

    手でひねるようにまわし、半分にします。

  • 4

    種を取り除き、4等分にカットしたら、皮をむき、お皿に盛りつけます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

アボカドを開くのと同じようにモモも切ると、奇麗に切ることが出来ます♪

栄養素(1人分)

エネルギー 30kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 0.5g 葉酸 4μg
脂質 0.1g ビタミンC 6mg
炭水化物 8.2g コレステロール 0mg
カルシウム 3mg 食物繊維総量 1.0g
0.1mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.01mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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