30kcal
旬のモモ♪〜きれいな切り方〜
リンゴ酸やクエン酸が豊富なモモは、夏の疲労回復にはもってこい!また、食物繊維も豊富。シンプルに召し上がって、旨さを堪能♪
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約180円
材料(1人分)
桃 | 1/2個 |
作り方
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1
モモはよく冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に皮をむくことで変色も防げます。
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2
真ん中に包丁を入れて、ぐるりと1周させます。
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3
手でひねるようにまわし、半分にします。
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4
種を取り除き、4等分にカットしたら、皮をむき、お皿に盛りつけます。
管理栄養士からのコツ・ポイント
アボカドを開くのと同じようにモモも切ると、奇麗に切ることが出来ます♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 30kcal | ビタミンB2 | 0.01mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 0.5g | 葉酸 | 4μg |
脂質 | 0.1g | ビタミンC | 6mg |
炭水化物 | 8.2g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 3mg | 食物繊維総量 | 1.0g |
鉄 | 0.1mg | 食塩相当量 | 0.0g |
ビタミンB1 | 0.01mg |