{:alt=>"中華風ローストチキン", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/3334/02b75e45-7825-4ac0-a5f7-737e67edce00.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
320kcal

中華風ローストチキン

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

一見、手間がかかりそうなローストチキンですが、その工程はとても簡単です。オーブンで加熱すればサラダを作っている間に出来上がります。調味液に使用した生姜やニンニクは代謝をアップさせてくれるダイエットには見方の食材です。上手に取り入れて美味しくダイエットしましょう。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約150円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏もも肉 2/5枚(125g)
小麦粉 大さじ1強
玉ねぎ 1/8個(30g)
生姜 スライス1枚
にんにく 1/5片
みりん 小さじ1/3
小さじ1
醤油 小さじ1
いりごま(白) 小さじ2/3
ごま油 小さじ1/4

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    玉ねぎ、生姜、にんにくはすりおろしておく。

  • 2

    鶏もも肉以外の食材・調味料をすべて混ぜ合わせ鶏ももになじませる。

  • 3

    鉄板にクッキングシートをひき、2をのせ200℃のオーブンで約15分焼く。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

クリスマスなどのイベントにピッタリ!

栄養素(1人分)

エネルギー 320kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 22.8g 葉酸 28μg
脂質 20.0g ビタミンC 6mg
炭水化物 12.4g コレステロール 112mg
カルシウム 40mg 食物繊維総量 1.0g
1.2mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「主菜」のレシピ
「主菜」のレシピをすべて見る