{:alt=>"豚肉と豆苗の炒め物", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/2961/d5fd796c-0c20-49c8-87c6-4a05df6f3d5e.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
265kcal

豚肉と豆苗の炒め物

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

豆苗には、βカロテンが多く含まれています。βカロテンは体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜をすこやかに保ちます。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約440円

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(80g)
豆苗 1袋(100g)
たまねぎ 1/5個(40g)
人参 4cm(40g)
エリンギ 1本(30g)
大豆もやし 1/5袋(40g)
パプリカ(赤) 1/5個(30g)
パプリカ(黄) 1/5個(30g)
生姜 ひとかけ
塩、こしょう 少々
醤油 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2
かつお削り節 1/2袋

作り方

  • 1

    豚もも肉、野菜類を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    熱したフライパンに油をひき、みじん切りにした生姜を炒め、もも肉、野菜の順に炒めます。

  • 3

    塩、こしょう、醤油で味を調えます。皿に盛り、食べる直前にかつおの削り節をかけましょう。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚もも肉を食べやすい大きさに切る時、脂身の部分は取り除きましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 265kcal ビタミンB2 0.66mg
たんぱく質 26.3g 葉酸 259μg
脂質 11.8g ビタミンC 178mg
炭水化物 20.1g コレステロール 57mg
カルシウム 59mg 食物繊維総量 7.9g
2.6mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 1.12mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「肉の炒め物」のレシピ
「肉の炒め物」のレシピをすべて見る