野菜の豆乳シチュー
327kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約190円
費用目安(1人分)
野菜たっぷり豆乳のシチュー!
材料(1人分)
鶏もも肉 | 1/3枚(100g) |
小麦粉 | 小さじ5 |
玉ねぎ | 1/8個(30g) |
人参 | 2cm(20g) |
エリンギ | 1本(25g) |
かぼちゃ | 1切れ(25g) |
ブロッコリー | 2房(25g) |
豆乳 | 60cc |
水 | 120cc |
コンソメ顆粒 | 小さじ1弱 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
すべての食材を食べやすい大きさに切り、鶏もも肉には小麦粉をまぶしておく。
-
2
鍋に1と豆乳、水、コンソメを入れて煮込む。
-
3
食材に火が入り、とろみがついてきたら器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
他にもお好みの野菜を入れてもOKです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 327kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 23.1g | 葉酸 | 122μg |
脂質 | 16.1g | ビタミンC | 52mg |
炭水化物 | 26.8g | コレステロール | 89mg |
カルシウム | 44mg | 食物繊維総量 | 4.5g |
鉄 | 2.1mg | 食塩相当量 | 1.1g |
ビタミンB1 | 0.25mg |