けんちん煮

けんちん煮
258kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約210円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

野菜たっぷり満足けんちん煮です。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

鶏もも肉 1/4枚(80g)
人参 3cm(30g)
ごぼう 15cm(20g)
里芋 1個(40g)
大根 0.7cm(30g)
木綿豆腐 1/7丁(40g)
ほうれん草 1〜2茎(30g)
和風だし 100cc
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1

作り方

  • 1

    食材はすべて食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。

  • 2

    1に和風だし、砂糖、醤油、酒を入れて食材が柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    火が入ったら、器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

けんちん汁をイメージしたおかずです。お好みの野菜を足してもOKです。

栄養素(1人分)

エネルギー 258kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 18.8g 葉酸 123μg
脂質 13.6g ビタミンC 21mg
炭水化物 17.8g コレステロール 71mg
カルシウム 90mg 食物繊維総量 4.6g
2.2mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.23mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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