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36kcal

はっさくと水菜のヨーグルトサラダ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ビタミンCたっぷりの柑橘フルーツは、実はサラダとしても組み合わせられるもの。ヨーグルトでカルシウムも摂取♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約50円

このレシピの特徴

材料(1人分)

はっさく 4房(50g)
水菜 1/2束(15g)
★ヨーグルト 大さじ1
★塩 少々
★こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    はっさく、水菜は食べやすい大きさに切り、軽く和える。

  • 2

    ★の材料を混ぜ合わせてはっさく、水菜と一緒に、盛りつけたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

★の材料を混ぜ合わせてはっさく、水菜と一緒に、盛りつけたら出来上がり。

栄養素(1人分)

エネルギー 36kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 1.3g 葉酸 31μg
脂質 0.5g ビタミンC 28mg
炭水化物 7.4g コレステロール 2mg
カルシウム 57mg 食物繊維総量 1.2g
0.4mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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