98kcal
いちじくとクリームチーズのミルフィーユ
食物繊維が豊富な秋の味覚のいちじくを使った簡単濃厚なデザート。涼しくなってきた季節に食べたい一品です。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約290円
材料(1人分)
いちじく | 1/2個(50g) |
クリームチーズ | 1/10パック(20g) |
レモンの皮 | 少々 |
はちみつ | 小さじ1/4 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
いちじくは皮をむいて、4等分に、クリームチーズは薄く切り、器に交互に重ねる。
-
2
はちみつをかけて、レモンの皮をかけたら、出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
特にコツやポイントもなく、簡単に作れます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 98kcal | ビタミンB2 | 0.06mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 2.0g | 葉酸 | 13μg |
脂質 | 6.7g | ビタミンC | 2mg |
炭水化物 | 9.3g | コレステロール | 20mg |
カルシウム | 27mg | 食物繊維総量 | 1.0g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.1g |
ビタミンB1 | 0.02mg |