218kcal
枝豆コーンの彩おにぎり
食物繊維の豊富なコーンやビタミンCやカルシウムの豊富な枝豆をごはんに混ぜて栄養満点のおにぎりに^^彩豊で気分もウキウキ♪
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約140円
材料(1人分)
ごはん | 茶碗軽く1杯(100g) |
コーン(缶詰) | 大さじ2 |
枝豆(冷凍中身のみ) | 15鞘分(25g) |
バター | 小さじ1/4 |
塩 | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
枝豆は解凍して薄皮も剥いておく。コーンの汁気はよく切っておく。
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2
ボウルに温かいごはん、コーン、枝豆、バター、塩を入れてよく混ぜて、半分にして丸く握ったら出来上がり♪
管理栄養士からのコツ・ポイント
コーンの汁気はよく切り、ペーパーなどでふき取っておくと良いでしょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 218kcal | ビタミンB2 | 0.06mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 6.3g | 葉酸 | 85μg |
脂質 | 3.1g | ビタミンC | 7mg |
炭水化物 | 44.2g | コレステロール | 2mg |
カルシウム | 23mg | 食物繊維総量 | 4.2g |
鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 0.2g |
ビタミンB1 | 0.1mg |