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92kcal

きのこたっぷりスープ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

きのこ類に水分があるので、そそぐお湯は少なめで、食べるスープに♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約130円

このレシピの特徴

材料(1人分)

しめじ 1/2パック
エリンギ 1本
粉末スープ(コーン、きのこなど) 1袋
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  • 1

    しめじ、エリンギは軸を取って、食べやすくほぐしておく。

  • 2

    しめじ、エリンギを耐熱容器に入れて、ラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

  • 3

    器に、スープの素、きのこを入れて、お湯を注ぎ、とかしたら、パセリを振る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

お好みできのこの種類を変えてもOK!

栄養素(1人分)

エネルギー 92kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 4.0g 葉酸 47μg
脂質 2.5g ビタミンC 1mg
炭水化物 15.5g コレステロール 0mg
カルシウム 19mg 食物繊維総量 3.2g
0.6mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.15mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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