酵素パワーのデトックスクレソンサラダPR
147kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約380円
費用目安(1人分)
消化を助ける酵素がたっぷり入ったクレソンを美味しくいただく、美容のためのサラダ。アボカドオイルをそのまま摂取できて、彩りも鮮やかな、女性に嬉しいサラダです。
材料(2人分)
クレソン | 1パック(50g) |
ホワイトマッシュルーム | 4個 |
モッツァレラチーズ | 1/2切れ(50g) |
プチトマト | 6個 |
ブラックオリーブ(スライス) | 8個分 |
☆レモン果汁 | 1/2個分 |
☆醤油 | 大さじ1 |
☆わさび | 適量 |
☆塩 | 少々 |
☆胡椒 | 少々 |
☆はちみつ | 小さじ1/2 |
☆アボカドオイル<ロシオ・デル・ボスケ> | 大さじ1/2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
☆の材料を合わせてドレッシングを作る。
-
2
クレソンは2cmくらいのざく切り、マッシュルームはいしづきを取ってスライスし、モッツァレラチーズはポーションタイプを半分に切り、プチトマトも半分に切る。
-
3
すべての材料をドレッシングとさっくり混ぜて盛り付ける。
管理栄養士からのコツ・ポイント
わさびの風味が飛ばないように、食べる直前に混ぜるとさらに美味しくなります。クレソンは根本の固い部分を落とすと食べやすくなります。アボカドオイルとわさびはお好みで調節してください。
※本レシピで使用している「アボカドオイル」はアボプルス ジャパン 株式会社の商品です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 147kcal | ビタミンB2 | 0.19mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 6.8g | 葉酸 | 56μg |
脂質 | 10.4g | ビタミンC | 29mg |
炭水化物 | 8.6g | コレステロール | 16mg |
カルシウム | 136mg | 食物繊維総量 | 2.5g |
鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 1.2g |
ビタミンB1 | 0.07mg |