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147kcal

酵素パワーのデトックスクレソンサラダPR

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料理研究家
むつこ

消化を助ける酵素がたっぷり入ったクレソンを美味しくいただく、美容のためのサラダ。アボカドオイルをそのまま摂取できて、彩りも鮮やかな、女性に嬉しいサラダです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約380円

材料(2人分)

クレソン 1パック(50g)
ホワイトマッシュルーム 4個
モッツァレラチーズ 1/2切れ(50g)
プチトマト 6個
ブラックオリーブ(スライス) 8個分
☆レモン果汁 1/2個分
☆醤油 大さじ1
☆わさび 適量
☆塩 少々
☆胡椒 少々
☆はちみつ 小さじ1/2
☆アボカドオイル<ロシオ・デル・ボスケ> 大さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    ☆の材料を合わせてドレッシングを作る。

  • 2

    クレソンは2cmくらいのざく切り、マッシュルームはいしづきを取ってスライスし、モッツァレラチーズはポーションタイプを半分に切り、プチトマトも半分に切る。

  • 3

    すべての材料をドレッシングとさっくり混ぜて盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

わさびの風味が飛ばないように、食べる直前に混ぜるとさらに美味しくなります。クレソンは根本の固い部分を落とすと食べやすくなります。アボカドオイルとわさびはお好みで調節してください。

※本レシピで使用している「アボカドオイル」はアボプルス ジャパン 株式会社の商品です。

栄養素(1人分)

エネルギー 147kcal ビタミンB2 0.19mg
たんぱく質 6.8g 葉酸 56μg
脂質 10.4g ビタミンC 29mg
炭水化物 8.6g コレステロール 16mg
カルシウム 136mg 食物繊維総量 2.5g
0.7mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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料理研究家

アーティストのバックコーラスなどを経て、現在ボイトレとピアノの講師として活動中。趣味の料理のレシピをSNSでアップしていたところ話題となり、料理研究家にならないかと声をかけられ「歌える料理研究家」になるべく現在修行中♪女子よりも女子力の高いレシピを得意とする。

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