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76kcal

超お手軽5品目カラフルサラダ

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管理栄養士
井上 慶子

見た目がカラフルなので、パーティなどのハレの日サイドメニューに最適!

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約150円

材料(1人分)

きゅうり 1/5本
ヤングコーン(水煮) 2本
コーン缶 小さじ4
ミニトマト 2個
茹で枝豆(冷凍むき身) 約30粒
★油 小さじ1/2
★酢 小さじ1
★砂糖 ひとつまみ
★塩 少々
★こしょう 少々

作り方

  • 1

    きゅうりはピーラーで皮をところどころむき、1㎝角に切る。ヤングコーンも1㎝幅に切る。ミニトマトは1/4に切る。

  • 2

    ①とコーン、枝豆、★をボウルで混ぜ合わせ器に盛る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜ソースとしてチキンソテーにかけても。ドレッシングはポン酢にかえても美味しくいただけます。

栄養素(1人分)

エネルギー 76kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 3.0g 葉酸 83μg
脂質 3.3g ビタミンC 18mg
炭水化物 10.4g コレステロール 0mg
カルシウム 23mg 食物繊維総量 2.8g
0.6mg 食塩相当量 0.4g
ビタミンB1 0.09mg

このレシピの作者

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管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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