{:alt=>"春にんじんの豆乳クリームパスタ", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/5109/971af18e-0227-441a-8d52-30f68e81d07e.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
340kcal

春にんじんの豆乳クリームパスタ

{:alt=>"藤井 佑里子", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/13/5d39bd15-8a9e-4a9f-b890-d797745a94cc.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

人参がたっぷり食べられるクリームパスタです。クリームの代わりに豆乳を使うので、コクがあるのにとっても低カロリーでヘルシー!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約100円

材料(1人分)

にんじん 中1/2本
鶏胸肉 1/20枚(10g)
スパゲティ(乾) 70g
豆乳 100cc
コンソメ 小さじ1強
オリーブ油 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏胸肉は薄切りにする。にんじんはすりおろしておく。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、1を軽く炒める。

  • 3

    豆乳とコンソメを加えてひと煮したら火を止め、ゆでたパスタにからめる。水分が足りないようなら適宜水を足す。

管理栄養士からのコツ・ポイント

濃厚なクリーム系のパスタソースには平打ちパスタがおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 340kcal ビタミンB2 0.11mg
たんぱく質 15.5g 葉酸 49μg
脂質 5.7g ビタミンC 3mg
炭水化物 60.2g コレステロール 7mg
カルシウム 43mg 食物繊維総量 5.4g
2.3mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.21mg

このレシピの作者

{:alt=>"藤井 佑里子", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/13/5d39bd15-8a9e-4a9f-b890-d797745a94cc.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

関連するレシピの特徴から探す
「パスタ」のレシピ
「パスタ」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。