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193kcal

食パンマルゲリータ

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管理栄養士
井上 慶子

バジルの良~い香り🎵いつもの食パンだけど気分はイタリア!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約140円

材料(1人分)

8枚切り食パン 1枚
ケチャップ 小さじ2
ミニトマト 1個
モッツァレラチーズ 1/6切(20g)
バジル 1枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    食パンは食べやすいように斜め十字に切り、ケチャップを薄く塗り、スライスしたミニトマト、切ったモッツァレラチーズをのせトースターで焼き色がつくまで焼く。

  • 2

    バジルをちぎってのせる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

残ったモッツァレラチーズは生ものなので、サラダやパスタにトッピングするなどして早めに食べきる。

栄養素(1人分)

エネルギー 193kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 8.5g 葉酸 24μg
脂質 6.1g ビタミンC 6mg
炭水化物 27.9g コレステロール 12mg
カルシウム 83mg 食物繊維総量 2.5g
0.4mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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