214kcal
トマトだれde焼き肉サンチュ巻き
油っこくなりがちなお肉料理ですが、野菜をたっぷりと摂れるサンチュ巻きにするとヘルシーに仕上がります。お好みでニンジンやパプリカなども一緒に巻くとボリュームアップ! トマトだれで、食物繊維やビタミンミネラルの補給ができますよ。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約320円
材料(1人分)
牛肉もも焼き肉用 | 3/5枚(80g) |
トマト | 1/2個 |
サンチュ | 3枚 |
★味噌 | 小さじ1弱 |
★コチュジャン | 小さじ1 |
★みりん | 小さじ1/2 |
★おろしにんにく | 少々 |
★おろしショウガ | 少々 |
★ゴマ | 大さじ1 |
作り方
-
1
トマトは角切りにして★と合わせてトマトだれを作る。
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2
牛肉は好みの加減に焼く。
-
3
皿にサンチュと①、②を盛り付ける。サンチュに肉とトマトだれを包んでいただく。
管理栄養士からのコツ・ポイント
トマトだれは豆腐にかけるなどアレンジ自由自在です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 214kcal | ビタミンB2 | 0.25mg |
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たんぱく質 | 20.0g | 葉酸 | 80μg |
脂質 | 10.8g | ビタミンC | 19mg |
炭水化物 | 13.1g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 151mg | 食物繊維総量 | 3.1g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.23mg |