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214kcal

トマトだれde焼き肉サンチュ巻き

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト
藤岡華代

油っこくなりがちなお肉料理ですが、野菜をたっぷりと摂れるサンチュ巻きにするとヘルシーに仕上がります。お好みでニンジンやパプリカなども一緒に巻くとボリュームアップ! トマトだれで、食物繊維やビタミンミネラルの補給ができますよ。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約320円

材料(1人分)

牛肉もも焼き肉用 3/5枚(80g)
トマト 1/2個
サンチュ 3枚
★味噌 小さじ1弱
★コチュジャン 小さじ1
★みりん 小さじ1/2
★おろしにんにく 少々
★おろしショウガ 少々
★ゴマ 大さじ1

作り方

  • 1

    トマトは角切りにして★と合わせてトマトだれを作る。

  • 2

    牛肉は好みの加減に焼く。

  • 3

    皿にサンチュと①、②を盛り付ける。サンチュに肉とトマトだれを包んでいただく。

管理栄養士からのコツ・ポイント

トマトだれは豆腐にかけるなどアレンジ自由自在です。

栄養素(1人分)

エネルギー 214kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 20.0g 葉酸 80μg
脂質 10.8g ビタミンC 19mg
炭水化物 13.1g コレステロール 49mg
カルシウム 151mg 食物繊維総量 3.1g
3.5mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.23mg

このレシピの作者

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト

飲食店、ホテルレストランに対して、ターゲット顧客に合ったレシピの開発を行う。また、自身の経験をいかし、「妊活」(妊娠に備えて心と身体を整える活動)中の女性、離乳食や幼児食の他、ライフスタイルに合わせた具体的で実践しやすい食事カウンセリングに定評がある。

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