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351kcal

豚キムチビビンバ

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

夏にぴったりのピリ辛丼です♪野菜をたっぷりトッピングすることで食物繊維がとれ、血糖値の急な上昇を抑えます。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約290円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ごはん 茶碗1杯150g
キムチ 50g
豚こま切れ肉 1/4パック(40g)
もやし 1/5袋(40g)
人参 2cm(20g)
きゅうり 1/3本(30g)
炒りごま 少々
ごま油 小さじ1/2
少々

作り方

  • 1

    人参は千切りにしてもやしと共に茹で、水気を切ってから塩ひとつまみを和えておく。

  • 2

    きゅうりは千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、キムチと豚肉を炒める。

  • 4

    丼にご飯をよそって豚キムチ、野菜を彩りよく盛り付けて炒りごまを散らす。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜は水気をしっかり切ってから盛り付けましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 351kcal ビタミンB2 0.17mg
たんぱく質 14.2g 葉酸 45μg
脂質 6.7g ビタミンC 17mg
炭水化物 62.2g コレステロール 27mg
カルシウム 50mg 食物繊維総量 4.8g
0.9mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.45mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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