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253kcal

冷製梅しそパスタ

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

夏にぴったりの冷たいパスタです。梅干しでクエン酸と適度な塩分がとれます。付け合せにもどうぞ!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約90円

材料(1人分)

スパゲティ(乾) 60g
梅干し 大1個
青じそ 1枚
オリーブ油 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    スパゲティは茹でて冷水で冷やし水気を切る。オリーブ油をよくからめておく。

  • 2

    梅干しは種を除いてペースト状にする。青じそは千切りにする。

  • 3

    1と2を和えて器に盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

スパゲティは細めのものを使うと口当たりが良くなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 253kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 7.9g 葉酸 9μg
脂質 5.1g ビタミンC 0mg
炭水化物 46.0g コレステロール 0mg
カルシウム 16mg 食物繊維総量 3.6g
1.1mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.12mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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