72kcal
      
    
    ピーマンの海老はんぺん詰め
肉を使った肉詰めに比べてカロリー控えめな海老はんぺん詰め。フライパンではなくトースターで焼くので洗い物も少なくお手軽にできます。
            
            調理時間 約20分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約150円
          
      材料(1人分)
| えび | 2尾 | 
| はんぺん | 1/3枚 | 
| ピーマン | 1個 | 
| ★ショウガ汁 | 少々 | 
| ★塩 | ごく少量 | 
| ★酒 | 小さじ1/2 | 
| ケチャップ | 小さじ1 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (えび)
 
          作り方
        
        - 
              1
ピーマンは半分に切る。エビは粗くきざむ。
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              2
ボウルに1のエビとはんぺん、★を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
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              3
ピーマンに2をのせて、トースターでこんがりと焼き、ケチャップとともに皿に盛り付ける。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        焦げそうなときにはアルミホイルをかぶせて調整しましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 72kcal | ビタミンB2 | 0.03mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 10.4g | 葉酸 | 24μg | 
| 脂質 | 0.6g | ビタミンC | 24mg | 
| 炭水化物 | 6.8g | コレステロール | 62mg | 
| カルシウム | 33mg | 食物繊維総量 | 0.8g | 
| 鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 1.0g | 
| ビタミンB1 | 0.02mg |