210kcal
さばのキムチ―ズ焼き
魚料理を敬遠する方も多いですが、これは切り身をトースターで焼くだけなのでとっても簡単!発酵食品のキムチとチーズがさばの臭いをカバーしてくれます。
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約220円
材料(1人分)
さば(切り身) | 1切れ(70g) |
キムチ | 30g |
溶けるチーズ | 約1枚 |
炒りごま | 適量 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
さば切り身は余分な水分を拭き取り、キムチと溶けるチーズをのせる
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2
ホイルを敷いた耐熱皿に1を並べて、火が通るまでトースターかグリルで焼く。
-
3
皿に盛り付けて炒りごまを散らしてできあがり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
中まで火が通る前に焦げそうな場合は、ホイルをかぶせて調節してください。
栄養素(1人分)
エネルギー | 210kcal | ビタミンB2 | 0.27mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 18.8g | 葉酸 | 16μg |
脂質 | 15.8g | ビタミンC | 5mg |
炭水化物 | 2.7g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 86mg | 食物繊維総量 | 0.7g |
鉄 | 1.0mg | 食塩相当量 | 1.1g |
ビタミンB1 | 0.16mg |