38kcal
オレンジ
ビタミンCが豊富に含まれています。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約20円
材料(1人分)
オレンジ | 半分 |
作り方
-
1
お好きな大きさにカットして、皮をむいてお召し上がりください。
管理栄養士からのコツ・ポイント
1年中入手でき、カットするだけで食べることができます。 風通しの良い直射日光の当たらない場所で保存しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 38kcal | ビタミンB2 | 0.03mg |
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たんぱく質 | 0.7g | 葉酸 | 27μg |
脂質 | 0.1g | ビタミンC | 48mg |
炭水化物 | 9.4g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 19mg | 食物繊維総量 | 0.8g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.0g |
ビタミンB1 | 0.06mg |