371kcal
牛もも肉の焼肉サンド
がっつり食べたいときは肉の部位を選んで野菜と一緒にぱくり!
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約420円
材料(1人分)
食パン | 5枚切り1枚 |
牛もも肉 | 切り餅サイズ5枚 |
玉葱 | 1/6個 |
油 | 小さじ1/2 |
焼肉のたれ | 小さじ2 |
リーフレタス | 1枚 |
低エネルギーマヨネーズ | 小さじ1 |
ミニトマト | 1個 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
油を熱したフライパンに5mm幅に切った玉葱と牛もも肉を入れ、肉の両面に焼き色がついたら、焼肉のたれ半量を入れ絡ませる。
-
2
食パンはトーストして斜め半分に切り、リーフレタス、①の玉葱と肉をのせ残りの焼肉のたれとマヨネーズをかける。
-
3
ミニトマトを添える。
管理栄養士からのコツ・ポイント
もも肉は加熱し過ぎると硬くなるため手早く炒める。
栄養素(1人分)
エネルギー | 371kcal | ビタミンB2 | 0.24mg |
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たんぱく質 | 21.6g | 葉酸 | 96μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 18mg |
炭水化物 | 46.1g | コレステロール | 45mg |
カルシウム | 59mg | 食物繊維総量 | 5.0g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.19mg |