じゅわっと広がる!赤カブジューシーステーキ
79kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約100円
費用目安(1人分)
甘酢だけじゃない!じゅわ~っと口中にカブの甘味が広がります。
材料(1人分)
赤カブ | 大1/4本(100g) |
さやいんげん | 5本(20g) |
にんにく | 1/2かけ |
塩 | 少々 |
油 | 小さじ1 |
★醤油 | 小さじ1/2 |
★バター | 小さじ1/2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
赤カブは皮をむき、塩を振る。さやいんげんはヘタを切り落とす。
-
2
油とスライスしたにんにくをフライパンで熱し、香りが出たら①を入れる。蓋をして弱火で片面1~2分ずつ焼く。
-
3
②に★を入れ絡める。皿に盛る。
管理栄養士からのコツ・ポイント
皮の近くの色が濃い部分は苦いこともあるので、気になる人は厚めに皮をむいて。
栄養素(1人分)
エネルギー | 79kcal | ビタミンB2 | 0.06mg |
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たんぱく質 | 1.4g | 葉酸 | 63μg |
脂質 | 5.8g | ビタミンC | 20mg |
炭水化物 | 6.8g | コレステロール | 4mg |
カルシウム | 35mg | 食物繊維総量 | 2.1g |
鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.7g |
ビタミンB1 | 0.05mg |