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79kcal

じゅわっと広がる!赤カブジューシーステーキ

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管理栄養士
井上 慶子

甘酢だけじゃない!じゅわ~っと口中にカブの甘味が広がります。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約100円

このレシピの特徴

材料(1人分)

赤カブ 大1/4本(100g)
さやいんげん 5本(20g)
にんにく 1/2かけ
少々
小さじ1
★醤油 小さじ1/2
★バター 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    赤カブは皮をむき、塩を振る。さやいんげんはヘタを切り落とす。

  • 2

    油とスライスしたにんにくをフライパンで熱し、香りが出たら①を入れる。蓋をして弱火で片面1~2分ずつ焼く。

  • 3

    ②に★を入れ絡める。皿に盛る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

皮の近くの色が濃い部分は苦いこともあるので、気になる人は厚めに皮をむいて。

栄養素(1人分)

エネルギー 79kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 1.4g 葉酸 63μg
脂質 5.8g ビタミンC 20mg
炭水化物 6.8g コレステロール 4mg
カルシウム 35mg 食物繊維総量 2.1g
0.4mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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