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124kcal

たこと刺身こんにゃくのカルパッチョ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

食欲が落ちる時期でも涼しげで食べやすい夏のカルパッチョです。噛みごたえのある、たこと刺身こんにゃくを使ってさっぱりしているのに、食べごたえのある仕上がりです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約370円

材料(1人分)

生たこ(足・刺身用) 1/2本
刺身こんにゃく 1/2袋
ミニトマト 2個
ベビーリーフ 1/2袋
合わせ調味料A
辛子酢味噌(刺身こんにゃく付属) 1/2袋
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  • 1

    たこは、薄切りにする。ミニトマトは4つ割りにする。

  • 2

    器にたことこんにゃくを交互に並べる。中央にベビーリーフとミニトマトを盛り、合わせ調味料Aをまわしかける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

付属の酢味噌を使うことで、食材に絡みやすく淡白な食材でも味わいのあるカルパッチョに仕上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 124kcal ビタミンB2 0.11mg
たんぱく質 13.8g 葉酸 36μg
脂質 6.6g ビタミンC 14mg
炭水化物 4.1g コレステロール 120mg
カルシウム 50mg 食物繊維総量 1.9g
1.0mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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