137kcal
      
    
    納豆レタスの酢トマト添え
手軽にたんぱく質を摂取したいときにオススメ。レタスで包みパクっとサラダ感覚で♪納豆に含まれるナットウキナーゼという酵素には血栓予防効果があります。
このレシピで使用している「万能☆酢トマト」の詳細はここをクリック!
            
            調理時間 約10分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約70円
          
      材料(1人分)
| 納豆 | 1と1/2パック | 
| 添付のたれ | 1つ | 
| カロリーハーフマヨネーズ | 小さじ1 | 
| 万能☆酢トマト | 大さじ1 | 
| レタス | 2枚 | 
          作り方
        
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              1
レタスは洗い水気をペーパーで水気をふきとる。
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納豆に添付のたれを混ぜ、レタスにのせる。マヨネーズをかけ、酢トマトをのせる。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        つい食べすぎてしまう晩酌時のおつまみ代わりにも。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 137kcal | ビタミンB2 | 0.37mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 10.7g | 葉酸 | 110μg | 
| 脂質 | 7.2g | ビタミンC | 6mg | 
| 炭水化物 | 9.9g | コレステロール | 2mg | 
| カルシウム | 66mg | 食物繊維総量 | 4.7g | 
| 鉄 | 2.2mg | 食塩相当量 | 0.7g | 
| ビタミンB1 | 0.08mg |